




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2025年法語DELFB水平測試寫作高分試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、語法填空要求:根據句意和語法規則,在空格處填入合適的單詞。1.Je________(avoir)unamiquihabiteenFrance.2.Elle________(venir)desemarier.3.Lesenfants________(jouer)auparc.4.Il________(vouloir)boireuneeau.5.Nous________(aller)aucinémacesoir.6.Elle________(avoir)unebonneidée.7.Il________(avoir)unfrèreetunes?ur.8.Je________(vouloir)apprendrelefran?ais.9.Ils________(être)envacancesàlamer.10.Elle________(avoir)unchatnoir.二、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據短文內容回答問題。Unété,unefamillepartenvacancesenFrance.IlschoisissentdeséjournerdansunepetitevilleappeléeSaint-Tropez.LafamilleestcomposéedeM.etMmeDupont,leursdeuxenfants,etleurchat,Félix.Lepremierjour,ilsvisitentlaplage.Lafamilleprofitedusoleiletdelamer.Aprèsledéjeuner,ilsvisitentlavieillevilledeSaint-Tropez.Ilsvisitentdesboutiquesetdégustentdesproduitslocaux.Lesoir,ilsd?nentdansunrestaurantavecvuesurlamer.Lelendemain,ilsserendentdansunvillagevoisinpourvisiterunmusée.Ilsapprennentbeaucoupdechosessurl'histoiredelarégion.Ensuite,ilssepromènentdanslesruespittoresquesduvillage.Lesoir,ilsrentrentàlamaisonetpréparentunbarbecue.Letroisièmejour,ilsvisitentunparcd'attractions.Lesenfantss'amusentbeaucoupsurlesmontagnesrussesetlesmanèges.Lesoir,ilsd?nentdansunrestaurantdepêcheur.Ilsmangentdupoissonfraisetdesfruitsdemer.1.Oùsetrouvelafamillependantleursvacances?2.Qu'ont-ilsfaitlepremierjour?3.Qu'ont-ilsvisitélelendemain?4.Qu'ont-ilsmangélesoirdudeuxièmejour?5.Qu'ont-ilsfaitletroisièmejour?四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據短文內容選擇最佳答案。Cécileestuneétudianteendeuxièmeannéedelicencedefran?ais.Elleaimebeaucouplireetécrire.Chaquesemaine,ellevisitelabibliothèquedesonuniversitépourchercherdeslivres.Ellealuplusieursromansfran?aisclassiques,comme"LePetitPrince"deSaint-Exupéryet"LesMisérables"deVictorHugo.Unjour,Céciledécidedeparticiperàunconcoursd'écritureorganiséparl'université.Pourbiensepréparer,ellecommenceàécrireuntextesurlethème"Lesavantagesetlesinconvénientsdelatechnologiedansnotreviequotidienne".Voiciunextraitdesontexte:"Latechnologieaprofondémentchangénotreviequotidienne.Ellenousfacilitelacommunication,maisellepeutaussinousisoler.Parexemple,lesréseauxsociauxnouspermettentderesterencontactavecnosamisetnosproches,maisilspeuventaussinousfairepasserplusdetempsseulsdansnotrechambre.Deplus,latechnologienousrenddépendants.Nousavonsbesoindenotretéléphoneportablepourtoutfaire,mêmepourlireunlivre."1.Cécileétudieàl'universitédepuiscombiend'années?2.Quelsromansfran?aisa-t-ellelus?3.Quelestlethèmedesontexte?4.SelonCécile,quelssontlesavantagesdelatechnologie?5.SelonCécile,quelssontlesinconvénientsdelatechnologie?6.PourquoiCécileparticipe-t-elleauconcoursd'écriture?A.Ellealu"LePetitPrince"et"LesMisérables".B.Elleécrituntextesur"Lesavantagesetlesinconvénientsdelatechnologiedansnotreviequotidienne".C.Ellevisitelabibliothèquedesonuniversitéchaquesemaine.D.Elleveutaméliorersescompétencesd'écriture.E.Elleaimebeaucouplireetécrire.五、詞匯選擇要求:從下列選項中選擇合適的單詞或短語完成句子。1.La__________(avoir)dutempsesttrèsimportantepourlesétudiants.2.Le__________(travailler)enéquipeestsouventplusefficace.3.Ellea__________(oublier)sonportefeuilleàlamaison.4.Ilest__________(aller)àl'écoledepuistroisans.5.Nousdevons__________(prendre)desmesurespourprotégerl'environnement.6.Le__________(parler)depolitiqueestsouventcontroversé.7.Ellea__________(recevoir)unappeltéléphoniquedesonami.8.Ilest__________(avoir)unebonneidéepourleprojet.9.Nousdevons__________(faire)notredevoiravantdepartirenvacances.10.Le__________(avoir)delapatienceestessentielpourréussir.六、翻譯要求:將下列句子從法語翻譯成漢語。1.LaFranceestunpaystrèsancienetricheenhistoire.2.Lesétudiantsdoiventtravaillerdurpourréussirleursexamens.3.Lefran?aisestunelanguedifficileàapprendre,maiselleestaussipassionnante.4.Latechnologiearendunotrevieplusfacile,maiselleaaussidesinconvénients.5.Ilestimportantdeliredeslivrespourdéveloppernotreimaginationetnotreculture.本次試卷答案如下:一、語法填空1.ai解析:根據句意,此處應使用現在時態的第三人稱單數形式,表示“我有”。2.vient解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“她來了”。3.jouent解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“孩子們在玩”。4.veut解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“他想要”。5.allons解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“我們今晚要去電影院”。6.a解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“她有一個好主意”。7.a解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“他有一個哥哥和一個妹妹”。8.veux解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“我想學習法語”。9.sont解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“他們正在海邊度假”。10.a解析:根據句意,此處應使用現在時態的直陳式現在時,表示“她有一只黑色貓”。二、閱讀理解1.Oùsetrouvelafamillependantleursvacances?答案:LafamillesetrouveenFrancependantleursvacances.解析:根據第一段,我們可以得知家庭選擇在法國度假。2.Qu'ont-ilsfaitlepremierjour?答案:IlsontvisitélaplageetlavieillevilledeSaint-Tropez.解析:根據第二段,我們可以得知他們在第一天去了海灘和圣托佩茲的老城區。3.Qu'ont-ilsvisitélelendemain?答案:Ilsontvisitéunmuséedansunvillagevoisin.解析:根據第三段,我們可以得知第二天他們參觀了一個鄰村的博物館。4.Qu'ont-ilsmangélesoirdudeuxièmejour?答案:Ilsontmangédupoissonfraisetdesfruitsdemer.解析:根據第三段,我們可以得知第二天晚上他們吃的是新鮮魚和海鮮。5.Qu'ont-ilsfaitletroisièmejour?答案:Ilsontvisitéunparcd'attractionsetd?nédansunrestaurantdepêcheur.解析:根據第四段,我們可以得知第三天他們參觀了一個游樂園,并在漁夫餐廳吃飯。四、完形填
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 二零二五版機柜合同模板
- 教師簽訂勞動合同范例二零二五年
- 五人合伙合同樣本
- 經濟合同擔保
- 全新美容院轉讓協議二零二五年
- 幼兒園課程游戲化實施方案
- 2025年UV無影膠水項目發展計劃
- 住建部eps合同樣本
- 課堂教學中的師生互動
- 代理產品區域合同標準文本
- 2025年中國艾草行業市場現狀、發展概況、未來前景分析報告
- 防走失應急預案
- 臨床實驗室管理學學習通超星期末考試答案章節答案2024年
- 中式烹調師理論知識測試題與參考答案
- 氧化還原反應配平專項訓練
- 低壓電工培訓教案
- 外科護理風險
- 2024年執業助理醫師實踐技能考試體格檢查
- FURUNO 電子海圖 完整題庫
- 2020年全國碩士研究生招生考試《思想政治理論》真題及解析
- 浙江省中小學心理健康教育課程標準
評論
0/150
提交評論