2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧_第1頁
2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧_第2頁
2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧_第3頁
2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧_第4頁
2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧_第5頁
已閱讀5頁,還剩7頁未讀 繼續免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年小學英語畢業考試模擬卷(英語繪本閱讀)繪本閱讀理解技巧考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從下列各題的四個選項中,選出可以完成句子的最佳答案。1.Mycatisvery_______.A.tiredB.hungryC.happyD.sad2.What'sthis?A.It'sabook.B.It'sapen.C.It'saphone.D.It'saapple.3.Ilike_______.A.playinggamesB.eatingC.sleepingD.watchingTV4.Mybirthdayis_______.A.inJanuaryB.inFebruaryC.inMarchD.inApril5.Ihave_______brothersand_______sisters.A.two;threeB.three;twoC.one;twoD.two;one6.Thesunrises_______.A.inthemorningB.intheafternoonC.intheeveningD.atnight7.Mymotherisa_______.A.teacherB.doctorC.engineerD.farmer8.Igotoschool_______.A.bybusB.bycarC.bytrainD.onfoot9.What'syourfavoritecolor?A.BlueB.RedC.GreenD.Yellow10.Ican_______swim.A.notB.canC.can'tD.do二、判斷題要求:判斷下列各題的正誤,正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。11.Ihaveabrotherandasister.()12.Themoonisbrightatnight.()13.Ilikereadingbooks.()14.Thesunisastar.()15.Igotoschoolbybike.()16.Mymotherisateacher.()17.Ihaveacat.()18.Ican'tswim.()19.Theskyisblue.()20.MybirthdayisinJune.()三、填空題要求:根據句意,用適當的單詞填空。21.Mynameis_______.22.Iam_______yearsold.23.Ihave_______brothersand_______sisters.24.Ilike_______.25.Mybirthdayis_______.26.Igotoschool_______.27.Mymotherisa_______.28.Ican_______swim.29.Myfavoritecoloris_______.30.Ihave_______books.四、完形填空要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。MynameisTom.Iamastudent.Ilikereadingbooks.Lastweekend,Iwenttothelibrarywithmymother.Thereweremanybooksinthelibrary.Iborrowedtwobooks.Oneisaboutanimals,andtheotherisaboutscience.Ireadthebookseveryday.Ilearnedalotfromthem.Ithinkreadingbooksisveryimportant.31.Tomisa_______.A.teacherB.studentC.doctorD.farmer32.Tomlikes_______.A.playinggamesB.eatingC.sleepingD.readingbooks33.Tomwenttothe_______lastweekend.A.libraryB.schoolC.parkD.hospital34.Tomborrowed_______booksfromthelibrary.A.oneB.twoC.threeD.four35.Tomreadthebooks_______.A.everydayB.everyweekC.everymonthD.everyyear五、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據短文內容回答問題。Myfavoriteanimalistheelephant.Elephantsareverybigandstrong.Theyhavelongtrunks.ElephantsliveinAfricaandAsia.Theyeatplantsandfruits.Elephantsaresmartanimals.Theycanrememberwheretheyhavebeen.Elephantsarealsoverykind.Theyhelpeachotherwhentheyareintrouble.36.Whatisthemainideaofthepassage?A.Elephantsarebigandstrong.B.Elephantsaresmartandkind.C.ElephantsliveinAfricaandAsia.D.Elephantseatplantsandfruits.37.Whatdoelephantshave?A.LonglegsB.LongtrunksC.LongtailsD.Longnecks38.Wheredoelephantslive?A.IntheoceanB.IntheforestC.InthedesertD.Inthemountains39.Whatdoelephantseat?A.FishB.MeatC.PlantsandfruitsD.Birds40.Whyareelephantssmart?A.Theyhavebigbrains.B.Theycanrememberwheretheyhavebeen.C.Theyareverystrong.D.TheyliveinAfricaandAsia.六、短文改錯要求:閱讀下列短文,按照題目要求對短文中的錯誤進行修改。Inmyopinion,themostinterestinganimalintheworldisthepanda.PandasarefoundinChina.Theyareveryrareandprotected.Pandasareblackandwhite.Theyhaveabig,roundfaceandbig,blackeyes.Pandasarevegetarians.Theyeatbambooandsometimesfruit.Theyareverygentleandfriendly.Pandascanliveupto20yearsinthewild.Itisimportanttoprotectpandasbecausetheyareendangered.41.(Inmyopinion,themostinterestinganimalintheworldisthepanda.->Inmyopinion,themostinterestinganimalintheworldisthepanda,)42.(PandasarefoundinChina.->PandasarefoundinChina,)43.(Theyareveryrareandprotected.->Theyareveryrareandprotected,)44.(Pandasareblackandwhite.->Pandasareblackandwhite,)45.(Theyhaveabig,roundfaceandbig,blackeyes.->Theyhaveabig,roundfaceandbig,blackeyes,)46.(Pandasarevegetarians.->Pandasarevegetarians,)47.(Theyeatbambooandsometimesfruit.->Theyeatbambooandsometimesfruit,)48.(Pandascanliveupto20yearsinthewild.->Pandascanliveupto20yearsinthewild,)49.(Itisimportanttoprotectpandasbecausetheyareendangered.->Itisimportanttoprotectpandasbecausetheyareendangered.)本次試卷答案如下:一、選擇題1.C解析:根據句意,我的貓很快樂,選C。2.A解析:根據句意,這是什么?這是一本書,選A。3.A解析:根據句意,我喜歡做什么?我喜歡玩游戲,選A。4.A解析:我的生日是在一月,選A。5.B解析:我有三個兄弟和兩個姐妹,選B。6.A解析:太陽在早上升起,選A。7.A解析:我的母親是一名教師,選A。8.D解析:我步行去學校,選D。9.A解析:我最喜歡的顏色是藍色,選A。10.C解析:我不會游泳,選C。二、判斷題11.T解析:我有哥哥和妹妹,正確。12.T解析:月亮在晚上很亮,正確。13.T解析:我喜歡看書,正確。14.T解析:太陽是一顆星星,正確。15.F解析:我不是騎自行車去學校的,錯誤。16.T解析:我的母親是一名教師,正確。17.T解析:我有一只貓,正確。18.T解析:我不會游泳,正確。19.T解析:天空是藍色的,正確。20.F解析:我的生日不是在六月,錯誤。三、填空題21.MynameisTom.解析:我的名字是湯姆。22.Iamsevenyearsold.解析:我七歲。23.Ihavetwobrothersandonesister.解析:我有兩個兄弟和一個妹妹。24.Ilikeplayinggames.解析:我喜歡玩游戲。25.MybirthdayisinJune.解析:我的生日在六月。26.Igotoschoolbybus.解析:我乘公交車去學校。27.Mymotherisateacher.解析:我的母親是一名教師。28.Icanswim.解析:我會游泳。29.Myfavoritecolorisblue.解析:我最喜歡的顏色是藍色。30.Ihavethreebooks.解析:我有三本書。四、完形填空31.B解析:根據句意,湯姆是一名學生,選B。32.D解析:根據句意,湯姆喜歡看書,選D。33.A解析:根據句意,湯姆上周六去了圖書館,選A。34.B解析:根據句意,湯姆從圖書館借了兩本書,選B。35.A解析:根據句意,湯姆每天看書,選A。五、閱讀理解36.B解析:根據短文內容,大象是聰明的,友善的,選B。37.B解析:根據短文內容,大象有長鼻子,選B。38.C解析:根據短文內容,大象生活在非洲和亞洲的沙漠中,選C。39.C解析:根據短文內容,大象吃竹子和有時吃水果,選C。40.B解析:根據短文內容,大象能記住它們去過的地方,選B。六、短文改錯41.(Inmyopinion,themostinterestinganimalintheworldisthepanda.->Inmyopinion,themostinterestinganimalintheworldisthepanda,)解析:在句末添加逗號,以符合句號的使用規則。42.(PandasarefoundinChina.->PandasarefoundinChina,)解析:在句末添加逗號,以符合句號的使用規則。43.(Theyareveryrareandprotected.->Theyareveryrareandprotected,)解析:在句末添加逗號,以符合句號的使用規則。44.(Pandasareblackand

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論